прощай прошлое

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Сломан зонтик.
Как старые детские крылья, 
лежит на полу,
распростёрт и уже не контужен...
Перелёт отменён,
дождь в душе, не снаружи...

Серым пеплом - река,
за рекой - тени старых деревьев,
и ни звука в листве,
и в воде не живут отражения...
Даже ветер притих
и лежит желтой проседью старых мгновений...
Кто-то плакал тихонько
под надписью титра " тоска"
в перерывах больных искажений ...

Кто-то ранил себя
и стекал каплей крови из раны,
не любя,
лишь храня пожелтевших страниц горстки букв ,
и лелеял изъяны...
Время мимо стекло
и упало простуженно на пол,
белый саван снялся,
прошлым плачем отплакав...