Друзьям моим... бывшим

Маруся Смирнова
Я смотрю вам прямо в душу,
Так отчаянно надеясь,
Что услышите вы всё же,
Как от горя замирая,
Еле бьётся моё сердце.
Как же к вам мне достучаться,
Как пробиться тихим словом
Сквозь завесу помраченья
В ваши сомкнутые створки?
Время горьких испытаний
Нас застало в разных странах
И горящей баррикадой
Запылало между нами.
Я прошу вас мне поверить,
К вам тяну с мольбою руки...
Вы с насмешливым прищуром
Взгляд отводите, зевая.

   3.02.2015.