Небесная Лира

Станислав Климов
Белые бескрайние просторы
С синими провалами к Земле.
Словно лабиринты коридоры
Можно, приглядевшись, усмотреть.

Высоко летим над пеленою,
Низко кучевые облака
Белой, нерушимою стеною,
Только углубления слегка

Исказят небесное пространство
Чистой райской жизни облаков.
Плавное немое постоянство
Без намеков края берегов.

Высоко плывут они над миром,
Только мы их выше забрались
С белой птицей сказочного лира
За стихосплетениями, ввысь,

Понимает и парит приятно,
Восторгает и блаженства суть
В белых облаках, так необъятно,
Не дает мне просто так уснуть.

2012