Бой за себя

Людмила Ашеко
Бывает и душа – калека,
А свой недуг не сознаёт.
На время жизни человека
Бог испытания даёт:
— Не вязни в злобе и гордыне!
Пристрастно спрашивай с себя,
Среди людей не будь в пустыне,
Дари добро, живи, любя…
Казалось бы, чего и проще?
Написан жизненный закон.
Но враг самим тобою взрощен,
Он в душу влез, не дремлет он.
И вдруг откроется, как бездна,
Бессилье дать отпор врагу.
И грешник мыслит: «Бесполезно!
С собой бороться не могу!»
Для боя надо силы много,
Но за спасенье этот бой,
А цель светла! И помощь Бога
Даёт победу над собой.