Заросший пруд. Худ. Василий Дмитриевич Поленов

Виталий Червонный
          ---&&---&&---

Любимый пруд душой старел,

зарос осокой, камышами,

заилился, пруд обмелел, 

лишь берег радовал цветами. 


 Нависли кроны над водой,

 кувшинки обновили платья.

 Лес изумрудной красотой

 схватил заросший пруд в объятья.
 

  Когда-то в парке у пруда

  не прекращался шум, веселье.

  Всё было будто бы вчера,

  теперь уснувший пруд в забвенье.


    Здесь девы первое свиданье

    скрывает старый водоём,

    и на скамейке в ожиданье

    грустила дама о былом.   


     Остались лишь воспоминанья.

     Теперь всё в прошлом.

                Только пруд

     хранит и встречи, и прощанья…

     Любимый и родной приют. ©

                ---&&---&&---
                февраль 2016г.


Василий Дмитриевич Поленов
Заросший пруд. 1879