Серебристым струнам дорог

Станислав Климов
За окном дорога,
А в ушах гитара
Воет свое соло
И уносит вдаль.
Соло то знакомо
На мотивчик старый.
Я опять тасую
Давнюю печаль.
Я опять внимаю
Серебристым струнам
И смотрю в окошко
На искрящий снег.
Все начать сначала
Иногда так нужно,
Что бы встрепенулся
Снова человек.
Что бы вспомнил время,
Время золотое.
И мотив забытый
Заиграл бы вновь.
А в окне картина
Пройденных историй,
Канувшая в лету
Давняя Любовь.
Канувшие в лету
Прошлые обиды,
Музыка так страстно
За душу берет.
И за переливом
Струн тоски не видно,
Кто остался сзади,
Кто умчал вперед.

2009