Чтоб небо васильковым увидать,

Тамара Дрокина
          Который день ненастная погода,
          Нависло небо низко над землёй,
          В душе я жду румяного восхода,
          Прогулок жажду с ясною луной.

          А небо навалилось уж на крыши,
          Меж ними птицы грустные кружат,
          Поднимут ли на крыльях небо выше,
          Иль сами выше, чем оно,взлетят.

          Я жажду видеть голубое небо,
          Желаю,чтобы дождь грибной журчал,
          Весной не засыпало поле снегом,
          Чтобы скорей погожий день настал.

          О чём природа плачет и тоскует,
          Когда весны настала благодать,
          О дайте крылья,птицам помогу я,
          Чтоб небо васильковым увидать.