Лечу

Станислав Климов
Подо мною стаи облаков,
Надо мной космическое небо.
Нет ни маяков, ни берегов,
Только проницаемая небыль.

Только взгляд кудлатых облаков,
Поиграть решивших в догонялки
С этой бездной синих городов,
От которых синь та и осталась.

За моей спиною вдаль летят
Прежних пересудов отголоски.
Все догнать, догнать меня хотят
И вернуть туда, в былую плоскость.

Все хотят больнее ущипнуть,
Что бы я поморщился с досады
На дальнейший свой прозрачный путь
Да и все желания в награду.

Впереди меня летит мечта
И так хочет явью обратиться.
Что бы та, былая, пустота
В пустоту могла бы провалиться.

Словно в беспространственный поток
И в воздушной яме той остаться.
Как ее убрать бы из-под ног,
Что бы по пути не спотыкаться.

Вот и я в пространствии лечу
Между верхом или между низом.
Между тех, уже прошедших, чувств
К новой, незнакомой, все же жизни.

2009