Серебристый день...

Вайлит
День серый?
Я отвечу: Серебристый,   
вчера была волшебная луна,          
а свет струился небывало чистый,    
пронзающий обыденность до дна,      
и хочется хорошего вина.            
Ты согласишься молча.
Где-то в небе
свечой зажжётся яркая звезда.
Мелькнёт дорожкой лунной, словно в беге.
Плеснёт Барберу с кубиками льда,
в бокалы, что вручила нам судьба.
Мы выпьем залпом,
без словес речистых.
О тайнах не положено кричать.
Придёт однажды день, вновь серебристый,
который скрыла общая печать.
Ты скажешь: Посмотри, луна опять...



Фотография: на правах автора.