Не бойся белого листа...

Борисевич Елена Юр
«Не бойся белого листа», –
Шепчу себе как заклинанье…
Поэзия тогда чиста,
Когда с собой, как на дознанье...

Легко плести веревку рифм,
Когда от рифм набухли веки.
Так гитарист сжимает гриф,
Не замечая стона деки...

Так жизнь сочится по частям,
Сама себя забыв замерить...
И мы читаем по ролям,
И бьемся в замкнутые двери,

И постигаем истин соль,
Решаем, правы, иль не правы…
Так воспаленная бемоль
Бежит по клавишам октавы...

И какофонию сердец
Среди мирского диссонанса
Взрезает голосом певец,
Сгущая занавес пространства...

И вновь у белого листа,
Как за минуту до объятья...
Или как взлет-прыжок с моста…
Или на чей-то бал… без платья...