Чем ближе милая деревня...

София Киларь
Чем ближе милая деревня,
Тем чаще пульс...
Ведь в отчем доме у обедов
Особый вкус.
Как пироги люблю с капустой,
Из печки щи,
Блинов таких нозрястых, вкусных,
Поди, сыщи...
Такие  только наша мама
Пекла для нас,
Какой она умела рьяный
Поставить квас.
Её черничные кокуры,
Да с молочком...
Я ела вдоволь, много, сдуру-
Всё нипочём.
В печи томлёная картошка
Так хороша,
В жару отличная окрошка-
Гуляй душа...
Такие вкусные обеды
На каждый день-
И в постный срок, и в мясоеды-
Всё вкуснотень!
А в городах, вы, мне поверьте,
Еда не та...
Обеды лучшие в деревне
И неспроста...