Послание что заставляло петь

Сибирский Волк
 *
Послание что заставляло петь,
восшедши в звук, где лошади и рыбы,
как птицы, в пятки тычутся и свет,
как взрыв большой, лежит единой глыбой

перед тобой. Во всём письмо, ты сам –
каракули на дне и недостаток
имён развёрнутым – как самокат – птенцам,
которые устремлены обратно,

в проточный сад, где дремлет черновик,
чертёж, возможность выхода, исхода
в послание, где стоило прожить,
чтоб стать необозначенным в воротах,
пробоиной у звука на борту,
где свет всё льётся в имена, как в дырку.
(18/05/2017)