Отблеск Мальдив

Владимир Семёнович Коробов
                ОТБЛЕСК МАЛЬДИВ
                _____________________

                И зубы – не чАсты, и губы – тонкИ,
                Седой и потрёпанный временем волос,
                И в голосе тихом лишь ноты тоски,
                Как будто гортань придавили тиски:
                Разбился о старость серебряный голос.

                Вновь песенки простенькой лёгкий мотив
                Доносит сквозь сон задымлённая память,
                Где красными искрами аперитив
                В бокалах колышется: отблеск Мальдив,
                И в самое сердце несётся и ранит...

                Красивая жизнь, как нелепый обман –
                Счастливый билет будто вытянул кто-то...
                Скрывается солнце за жизни курган,
                Глаза застилает колючий туман
                Над руслом реки, устремлённым в болото.

                И только душе не подвластен покой...
                Разбег по воде и, оставив трясину,
                В стихии небесной строка за строкой
                Прольются стихи полноводной рекой
                И радугой вспыхнут под радостной синью.

                23.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов