Грустные мотивы

Людмила Кулагина
Посвящается любимой дочке

Возвращайся домой поклониться святыням.
Где ты, радость-удача, светлых дней стрекоза?..
Без тебя моё сердце, дорогая, остынет,
И чужие по духу мне закроют глаза.

По тебе, моя дочка, так тоскую-скучаю!
И тасует разлука пачку дней – фото-карт.
Да, в любви, как и в мудрости, много печали.
И пророчит несчастье мне воронье кар-карр...

И когда мне ночами, моя радость, не спится,
Наплывают картинки, где мы рядом с тобой.
Ах, Фортуна, Фортуна, поломавшая спицы,
Что ж смеёшься ты горько над моею судьбой?!..

У меня не осталось ни надежд, ни мечтаний,
Что когда-то мы будем, как и прежде, вдвоём.
Нам обеим Всевышний подарил испытаний...
Я молюсь, но бесстрастен неба дня окоём.

Разделяют нас мысли, километры и страны.
Ну, а мне так хотелось совпаденья сердец!..
И душа моя плачет о судьбе нашей странной:
Очень жаль, что лишь в сказках есть счастливый конец.

18 мая 2017 г.

Фото автора