Мысли в четыре строки-Гордыня, Глаза, небо, соблаз

Александр Алексеевич Комендёнков
 Соблазн велик, глаза возденуть к небу,
В желаньи  усмирить свою  гордыню,
Но вновь с  небес в ответ я слышу требу,
Неси свой  крест, как нёс  его поныне!
                *****

И снова ночь,я подниму  глаза,
Туда, где звёзды вальс  танцуют в небе,
И пусть опять в душе гремит гроза,
Она зовёт меня в мечтаний небыль!
                *****

Твои глаза, туманность Андромеды!
Соблазн велик, в ту тайну заглянуть,
И всё же смог  я одержать победу,
Познав души твоей размеренную  суть!
               *****

Гордыни в нас зело  необоримое,
Хотя глаза  с молитвой в небеса,
Юдоль соблазна непреодолимая,
Творит  над нами  и грехи и чудеса!