Незнакомка

Владимир Акулин
                К Л.

Я вижу незнакомку на скамье,
Что старый сквер привычно посетила,
Она давно мне голову вскружила,
И я уверен, что не только мне.

На ней не крепдешин, не тонкий газ,
А шубка, тёплый шарф, перчатки, шляпка,
Но кажется, что всё-таки ей зябко,
Ведь здесь, поди, не Крым и не Кавказ.

Задумчив взор, но нет печали в нём,
На чувственных губах живёт улыбка,
Возможно, от приятных дум избытка
О чём-то очень близком, дорогом. 

Блуждают в ясных ласковых глазах
Смешинки беззаботно-озорные,
И волосы волнисто-золотые
Легли овалом светлым на щеках.

Я сяду рядом с нею на скамью
И расскажу, как жаждал этой встречи,
Что о других не может быть и речи,
И лишь одну я искренне люблю.

Скажу, как мне порой невмоготу,
И что, надеясь, жду ещё чего-то…

Но вот беда – ведь это только фото:
Вы на скамье… и всё кругом в снегу.

                *     *     *
                2017