Потерянный, исчезнувший, искомый

Лариса Бархатова
Потерянный,
исчезнувший, искомый.
И тихий вздох,
и взгляд такой ведомый,
Как яблока
сочащийся надрез
Снимает боль.
Бежит наперерез
Смеющимися
мелкими шагами
О, Господи!
Что дальше будет с нами?
Когда созреет
слог почти мужской
У яблока,
объятого рукой.
И
снегом
ослепленная,
отныне,
Я буду слушать,
слышать это имя,
Захлебываясь
в собственных словах,
Подушку,
поправляя в головах.
И, может быть,
спустя почти полвека
Господь в ладонь
опустит человека.
В такой же день
в преддверье января,
Полуденное небо
отворя…