Жестокий романс

Фефелова Юля
               
Сияние солнца, сошествие в свете
Прекрасных идей, их ростков и соцветий.
Вам кажется: всё –  навсегда и бесстрастно,
Как только в романсах бывает «ужасных».
Ужасно жестоких, без мыслей глубоких,
Но все же тревожно волнующих многих,-
Таких благодарных немного вульгарных,
Подчас бесприютно тоскливых и странных, 
Нас,               
Несколько пьяных и несколько трезвых,
Взывающих к звездам, утратив надежды,
Но все-таки жадно томимых любовью,
Всё ищущих смыслы, побитые молью,
Когда сразу все существуют в мгновении;
Но разве возможны сюжеты вне времени? -
Ведь если не высказать  все по порядку,
То жизнь не прожита, и фабула –  всмятку,
И нет уж романа, рассказ не написан,
Пустое страданье в структуре описок.

…………………………………………..
…………………………………………..

Не встретит она свое личное счастье,
Соперника он не убьет в одночасье.

А нам остаются ночные тревоги
Ничьей, не заполненной, жизни, дорогой…
Печально глядение в темные окна.
Лишь дождь напевает мелодию томно.

                2005