Люблю запах сирени

Тамара Лисицкая Андреева
Я люблю запах белой сирени -
Лучше нет в целом мире цветов.
Не забыть, как порою весенней
Постучалась в сердечко любовь.

Робкий трепет ресниц и смущенье...
Мне 17-и не было лет,
И охапка душистой сирени -
Это первый был в жизни букет.

Называл кареглазой газелью
И шептал тихо:"Не забывай!"
Нас цветущего сада метелью
Осыпал и пьянил месяц май.

Сколько было других кареоких
У тебя на чужой стороне?
Бывший мальчик и друг мой далёкий,
Вспоминаешь ли ты обо мне?

Затерялся твой след на планете,
И меня потерял отчий край.
Внуки дарят девчонкам букеты,
И для них улыбается май.

Сыплют цветом сады, как метелью,
Заметая следы и слова.
Отцвели мы с тобой, постарели,
Но о юности память жива!..