Дай мне огонь

Игорь Вадимович Мамонов
Дай мне огонь, позволь влюбиться,
Мне без тебя тяжело в этом мире,
Я, словно в клетке закована птица,
В этой пустой и холодной квартире.

Дай мне покой для души и для тела,
Дай мне узнать, что такое быть нужным,
Да, я не то, что ты сильно хотела,
Сделай меня от любви безоружным.

Сделай меня своим ангелом вечным,
Буду хранить осторожно и верно,
Да, я не буду всегда безупречным,
Но, постараюсь быть всё же примерным.

Мне подари титул главный на свете,
Титул, с названием ласковым "папа",
Жаль, что тебя я так и не встретил,
Где ты родная? Не чую твой запах…