Живи каждый день, как последний

Виктор Кимли
Живи каждый день, как последний –
Об этом мне годы твердят.
И смысл в этом, будто безвредный,
Но это на первый,  лишь, взгляд…

За день этот сделать, что сможешь,
Как прожить его б ты хотел,
Чем жизнь ты свою подытожишь,
В чем видишь желаний предел?

Я все прокрутил варианты –
Что мог бы я за день успеть?
И в ряд,  разложив все таланты,
Вдруг понял – в аду мне гореть!

Что сделал, то сделал я в жизни –
Былое назад не вернуть…
Чтоб было, чем чествовать тризну –
Решил в этот день я  -  гульнуть.

Застолье устрою с друзьями –
Чтоб песни вином запивать,
С подружкой в любовном цунами
Я буду свой день завершать!

И все, что во мне сохранилось,
Все силы и чувства свои,
Что так во мне долго копилось –
Я выплесну в шквале любви!

18.05.2017г.