Согнулись вербы над забором...

Алексей Ветер 20
В зелёных сумерках умолкли
Слоями тихо собрались,
Устали гавкать кривотолки
И разом будто напились.

В раздумье прилегли на землю,
Где зелень с теплотой живёт,
Шумит и стелется сомненье
И луг предвзятости цветёт…

Согнулись вербы над забором
Сомкнули небо в малый мир.
А лавка с незабытым словом
Откроет образы глубин.

Тепло не прочно и тревога
Отменит ласкою струю.
Вода сияет ярко, много
Устроив праздник кораблю.

Жужжанье стрекозы лениво
В полёте пробует уснуть.
Глазами, взявшими полмира, 
Боится счастье повернуть.

И сад старинный, как в дурмане
И меж колонами фонтан.
Где вновь вино бурлит в бокале
Насытив прошлого обман.