глупая улыбка

Сергей Якуш
Глупая улыбка , снова прозвучала ,
Пробежалась эхом  по морщинкам грез
И по сердцу тихо , что-то застучало ,
Не оставив места , для нескладных слез .

И наверно кто-то , мило улыбался ,
Мило гладил чьи-то , контуры волос ,
Верил , что наверно , с чудом повстречался ,
Наконец-то будет , эта жизнь всерьез .

Снова мир иллюзий , ветром всколыхнуло ,
Снова даль туманно , чем-то позвала
И прекрасным солнцем , счастье засияло ,
Поманило радостно , похоть завлекла .

Но развеясь прахом , повседневных судорг
И упав на днище слоговых трущоб ,
Забываешь время , то - чем был ты дорог ,
Не заметив вовсе , как родился сноб .