Жемчуга созвездий

Виталий Рябков
Ночь укрыла землю трепетным крылом,
Мы вдвоём по скверу медленно идём.
Беспокоит ветер гладь уснувших вод,
Зажигает звёзды тёмный небосвод.

Жемчуга созвездий соберу в колье,
Подарю любимой в этом сентябре.
Пусть они в осенней тишине горят,
Пусть они волнуют, твой лаская взгляд.

Подними на небо грустные глаза,
Нет, не прячь, я вижу: в них дрожит слеза.
Ты ещё не знаешь - я готов отдать
Всё, чтоб эти слёзы больше не видать.

Я совсем не знатен, не богат казной,
Но хочу навеки рядом быть с тобой.
От обид и боли, за своей спиной,
Я тебя укрою, нежный ангел мой.

Попрошу: у ветра - свежести морской,
Чтоб была ты вечно, вечно молодой,
У рябины красной - алый цвет румян,
Терпко-сладкий запах - у лесных полян.

Попрошу у леса, чтоб укрыл в грозу.
Для тебя построю дом на берегу.
И пускай созвездий жемчуга горят,
Пусть они волнуют, твой лаская взгляд.