Непутевый свет

Солдаткин Михаил Александрович
Как тревожно на душе,
как постыло,
на дворе весна рябая, без красок,
не хватает ни желанья, ни пыла,
жить как надо, без чужих подсказок.

Время скачет, не догнать -
доигрался,
помахать ему вослед нету мочи,
видно, я
стоять на месте остался,
а лукавый вечно мысли морочит.

Нынче в Сергиев Посад не заманишь,
и дорога далека для поклонов,
ведь меня в моей тоске не обманешь,
я устал уже от собственных стонов.

Даже цель моих трудов исказилась,
все, что чувствовал,
сломали недуги,
и обида на себя затаилась,
подперев тугие двери в лачуге.

Я прощаю этот свет непутевый,
сколько боли в нем
и вязкие путы,
изогнув мои страданья подковой,
лишь в сознание добавил смуты...

                17.05.17г.