Долги наши

Люба Новикова
Долги растут. И рост их правомерен.
Жизнь множит должников до той поры,
Пока ты в силах соблюдать игры
Приличья, правила... Ты в круге меры.

Игра, игра... Словами не поможешь.
И, выходя из круга, берегись.
Не за себя - ты выиграла жизнь.
Но Долг свой
     лишь со смертью подытожишь.

10 апреля 1989