Песни-роли, В. С. Высоцкого

Владимир Тимкин
Сыгрались "тысячи" ролей,
всех больше, в Мире, из артистов;
шутов, братков и Королей,
и штрафников, и - альпинистов!...

Полнометражных и цветных,
документальных и - три Дэшных...
Аскетов, мудрых, разбитных,
святых(почти)и- очень грешных...

Судьбы,- восполнился пробел
и - нелюбовь власть предержащих!
Сумел, позволил и - посмел...
наперекор, всем говорЯщим!...

За свой короткий,"длинный срок"
Всё повидал и- всё отведал:
Перелюбил и - превозмог,
и свою Истину поведал!...

Всё - невозможное сказал...
Хоть, говорят, что жизнь- театр!
Свободы ради жил, страдал...
и- Галилей, и- гладиатор!...