Забудем майские страдания

Наталия Таран 2
Забудем майские страдания,
Прыжки погоды, холода,
И туч стремительных метания -
Весна капризная пора!

Лишь солнца луч проглянет ласково,
Лишь только землю осветит -
Знакомой детской чудной сказкою
Всю жизнь твою благословит!

Картины так давно знакомые,
И время будто снова вспять,
Согреют душу чувства добрые,
И Мир большой готов обнять,

Вот так застынешь в восхищении,
Под распустившейся листвой,
В светло-зелёном обрамлении,
Сражённый этой красотой!

И одуванчиков цветочки
Наивно смотрят здесь и там,
И изумрудом скрыты кочки,
И снова птичий тарарам!

И небо светло-голубое,
Весна вокруг, Весна в душе,
И всё знакомое родное
В каком-то новом волшебстве!