Политика шагает тихо в даль

Валерий Мухачев3
Политика шагает тихо в даль,
В текущей вяло жизни слышу взрывы!
В Америке болезненны нарывы,
К войне стремятся от бойцов до краль.

Цивилизаций множество погибло,
Упрямство Президентов не сломив!
Сегодня жадность начала прилив,
И к ней всё население прилипло.

От бизнеса всегда - одна беда!
Съедает жадность землю без остатка,
Так хочется покушать людям сладко,
Не замечая за собой вреда!

На Марс хотят слетать однажды люди,
Хотят и там начать земельку жрать!
И нет беды, когда хотят желать,
Ведь, будущего может и не будет?

Куда свернёт с дороги Пентагон?
И Дональд Трамп однажды подчинится,
Война в каком-то виде вдруг случится?
Я часто вижу неприятный сон!

Но продолжаю жить обычно, как все рядом,
Встаю под утро, всюду - тишина!
И всё же жизнь моя опошлена
Каким-то неестественным парадом!

Готовятся вокруг все воевать!
Какой-то бумеранг в судьбу запущен,
Всё чаще взрывы в человечьей гуще,
И на все беды мне не наплевать!

Возможно, время где-то задержалось,
Возможно, бог летит навстречу нам?
Успеет ли сказать он всем чинам,
Что в Космосе одна земля осталась?

Май