Ничто не зовет

Евгений Минаев
Ничто не зовет.
Я хочу жить на улице,
Последним котом,
Судным днем,  всякой старости.
Не помню ее, я,
Ни в пьяни, ни в дурости,
Не знаю ее
В отдыхе и усталости.
Фальшивая девочка
Льнет ко мне ночию,
Н ночью для нее,
Только, сны и желания .
И, я окажусь вновь,
Последнею сволочью,
Когда откажу ей,
Теряя сознание.
Тут, аисты вынесут
Жизни в затмении,
Зайдутся в полете
И выплюнут     радостью.
Она скажет мне:
Есть, одно откровение…
Ношу я в себе
 Клеточку нашей сладости.