Не-живая 5. После боя

Вадим Кочетов 2
Иван
Что у нас? Кольке пуля попала в живот.
Мы все целы, а Колькин окончен поход.
Ох… накрыло нас тёмной холодной волной...
Рядом с нами возник силуэт не-живой.

Не-живая
Тьма вокруг, и пьянящая сила во мне
Я купаюсь во тьме как в багряном вине!
Тьма недавно ещё так была голодна –
А сейчас я энергией дикой полна!
Кто-то там убегает… Их лень догонять…
КТО ПОСМЕЛ В СОТНЕ МЕТРОВ СПОКОЙНО СТОЯТЬ?!!
Миг – я там! Их десяток… За пару минут
Все мучительно, в ужасе диком умрут!
Выдаю им свой радостно-злобный оскал…
«Катя, как ты?» - ближайший три слова сказал…

Иван
«Катя, как ты?» - и Катя шагнула назад,
Прояснился, осмысленным стал её взгляд.
«Хорошо…» А в груди дырок шесть или пять…
«Плохо то, что я мчалась вас всех убивать…
Вот такая, Иван, получилась фигня…
Хорошо, что успел ты окликнуть меня!
Что у вас?» - « Николай... тяжело...» Подошла,
Его за руки бережно, молча взяла…
Он ей: «Кать, ты прости уж меня дурака…
Сам я падаль теперь…» - «Ну уж нет уж! Пока
Ты вину не загладишь – тебе не сбежать!»
Напряглась – рана стала его зарастать…
Пуля вышла, и кожа срослась без следа,
Словно не было раны в живот никогда…