Капли апреля 89. Цикл. 3

Люба Новикова
7 - Жребий
7 - Готовность
8 - Завет
- - - - - - - -
ЖРЕБИЙ

А я ни от чего не отрекаюсь.
И не могу почувствовать вину.
И, может, никогда я не раскаюсь.
И снова жребий сказочный тяну.
* * *

ГОТОВНОСТЬ

       Ты благо гибельного шага
                Б. Пастернак

Благовещенье. Благовест.
Слышу звон уходящего дня.
Как всегда, жду благую весть
От тебя, что погубит меня.

7 апреля 1989
* * *

ЗАВЕТ

        Не знаемый в глуши лесной
        Ни мотыльками, ни пчелой.
                А.С.Пушкин

Расти в тиши, читай, пиши.
Лелей свой ум и сонмы дум.
Душу спаси и сохрани.
Любовь свою не урони.

8 апреля 1989
* * *

Из книги "Високосный год"