Кто сказал, что ты на лошадь похожа

Вячеслав Кислицын
Кто сказал, что ты на лошадь похожа?
А француженки, это вот? Да!
Всё при них есть и ноги, и кожа,
И прикид от  журнала  «Burda».*

Этот сноб видно видел не мало
И гулял в Елисейских полях,
В кабаках кушал устриц и сало,
Спал на мягких французских костях.

Что ему серый климат Урала,
Он привык к ярким краскам витрин,
Где с плакатов зовёт зазывала
К томным бюстам «Плейбойских» богинь.

Только ты для него недоступна
И совсем не похожа на них,
О тебе и подумать преступно,
Не привык он смотреть на своих.      

Ты жена, мать, сестра и подруга,
В суете разных будничных дел,
Своего обожаешь супруга
И стареешь, чтоб он молодел.

И в своём обожаемом муже
Ты сгораешь, как в страшном аду,
И никто тебе больше не нужен,
Ни на радость и не на беду.

Ты прекрасна!
И ты это знаешь,
Но быстротечны мгновенья любви,
Незаметно пока угасаешь,
Что поделаешь тут - СЕЛЯВИ!

1989 г.

*"BURDA" - журнал мод.