Патриотизма цвет

Геннадий Давыдов 3
Шагает Пионерия
Счастливая, задорная-
Тимуровская гвардия
От Ленинских времён.
С идеями геройскими
Из прошлого столетия
Под славными знамёнами
Под барабан и горн.

Воспитанная клятвами
Беречь Отчизну-Родину..
И красный галстук-символ
Для гордости носить.
Быть сёстрами и братьями
Интернациональными
С героев брать примеры
И честью дорожить.

Чапаевцы, Будёновцы,
Челюскинцы, Корчагинцы
Идут по зову совести,
Чеканя шаг в строю.
Матросовы, Гагаринцы,
В любом труде - стахановцы
Все из геройской повести
Куют мечту свою.

Шагает Пионерия,
Как молодая гвардия
С Победными знамёнами...
Дайте зелёный свет!
Достойная доверия
Из кумача материя...
Историей проверен
Патриотизма цвет.

Посвящаю Дню Пионерии на 19 мая 2017г.