Диалог - Е. Синесгерева, М. Белоногов

Михаил Белоногов
- А давай колокольнями мы обменяемся –
я с твоей погляжу, может что-то не так,
ты с моей углядишь всевозможную разницу,
ту, что снизу не видно и скажешь: пустяк…

- Ну а вдруг промолчу, чтоб «пустяк» не засвечивать?
Шкаф закрою на ключ – пусть канает скелет
в Лету призрачных лет, где однажды от нечего
делать, куплен на случай счастливый билет…

- Промолчи и забудь, помни только пароли.
Видно сверху двоим нам «что здесь и сейчас»…
Шкаф уйдёт на дрова, а «скелет» на гастроли,
а «билетик»  –  в тираж… разыграют для нас…

- Разыграют… легко… только нам не в новинку,
бросив кости, сбежать в середине игры,
хлопнув дверью уйти иль в окно, под сурдинку,
улететь на вершину туманной горы…

- Что гора? Пусть идёт к своему Магомету…
От себя не уйдёшь! Ты согласен со мной?
А игра… вот сейчас я подброшу монету,
если «решка», ты будешь опять под пятой.

- Ну, а если «орёл», я – султан, ты – невольница?
Отвечать не спеши, знаю лучший ответ…
Выше этой горы наша общая звонница,
что построили мы в память прожитых лет.

сентябрь 2016