В школе под названьем Жизнь

Лариса Александрова-Дмитриева
"Нет друзей и нет врагов,
Есть одни учителя" -
Прав был автор этих слов,
С ним теперь согласна я.

Даже дети с юных лет
Нам уже преподают,
Делят "мухи от котлет"
И меняют жизнь твою.

Но главнее всех супруг -
Он и враг тебе порой,
Твой любимый и твой друг,
Иногда - учитель твой.

И учёба непроста,
И с уроков не сбежишь,
Учимся мы без конца
В школе под названьем "Жизнь"...