Утром, глянь тихонько за окошко!

Владимир Константинов 6
   

Словно гуси вдоль забора по деревне ручейком…
Вот и лето, скоро, скоро без штанов и босиком…
Пруд не спит, волна колышет поплавок средь тростника
И душа уже не слышит эхо школьного звонка…

Красный червь пропах навозом…  - сам бы ел, да рыбе впрок…
Эх, вы ливни, эх, вы грозы, в коих некогда промок!
Солнце лучик плавит воду, - лягушачий аромат
Звуки рвутся на свободу, что им горестный догмат…

Пескарям и тем отрада… - веселись моя душа!!!
И она, конечно, рада, пьёт свободу не спеша…
Словно гуси вдоль забора по деревне ручейком…
Вот и лето, скоро, скоро…, - с ветерком и матерком…

В небе тучка – капля в море – Жизнь моя любовь и горе…
Ничего переиначим, всё, как есть переживём…,
Если мы чего-то значим, значит честно и споём!

Капля к капле, камень в море, золотистая волна…
Всё отлично, - кто бы спорил, эх, Россия – Мать честна!
                2017.                18.05.
       Остров Крым. Деревня старого Феодосия.