Пахарь

Владимир Черкашин 3
За седым и студёным Байкалом,
Забайкальские ветры поют,
Чтобы солнышко в мире сияло,
К милой Родине песней зовут.

Там текут золотистые реки,
В шуме диком дремучих лесов,
Полюбил этот край я на веки,
Познал радость и песни отцов.

И суровое зимнее утро,
И надежды весенней рассвет,
Той весенней любовью, как будто,
Я, как в сказке был чудно согрет.

И волшебная в сказке той птица*,
Мне оставила в жизни перо,
И гремела небес колесница,
Чтоб я мудрости сеял зерно.

Не легка и трудна эта пашня,
Ветер злобный рвёт все удила,
Над землёй зла возвысилась башня,
В грешный мир всех нас мать родила.

Я на пашне страдалец и пахарь,
И звенят над землёй стремена,
В слове вещем я лекарь и знахарь,
В пашню сею любви семена.


            ***
*Жар – птица ( сказка)

Владимир Черкашин