Гордыня

Валерия Трояновская
Взведи курок прицелься метко
И правый глаз не закрывай.
На выдохе поймай мгновенье.
Всё не раздумывай, стреляй!

Не надо думать про опасность.
Про то, что слабых ранишь ты.
Вся жизнь твоя полна фантазий,
Лишь пыль в глаза пускай другим.

Ты чувствуешь свою ущербность,
В душе твоей сплошная ложь.
И сам себе давно противен,
Но в души людям ты плюёшь.

Так не молчи, пусть верят люди,
Что не убогий ты злодей.
Раскрой павлиний хвост, как веер.
Все позавидуют, поверь…

Рассказывай всем об успехах
И про богатства и любовь.
Стремись по трупам к своей цели,
Пускай прольётся даже кровь.

Тебе поверят все конечно,
У зависти нет берегов…
Тоски в глазах никто не видит,
Гордыня участь дураков.