The melancholy math

Ми Тенников
                K.C.

Мы с тобою выпьем кофе, поболтаем
и вольемся в дождь, достав свои зонты;
наш счастливый остров стал необитаем…

Время за полночь. Проклятые мосты…

Ты исчезнешь светлым пятнышком на юге, –
ночью теплый ливень скор и невесом, –
и тебе вослед плывет кораблик-флюгер,
ангел дарит свою долю хромосом…
…я дождусь такси – в отчаянном побеге
вдоль глубокой, вдоль светлеющей реки,
где мосты, что каторжане, – злы и пеги, –
берегам не подают своей руки.
 …при мерцающем восходе – смыслы, вескость –
все теряет свой избыточный надстрой;
и страшнее расставанья – неизвестность,
у счастливых незаметная, порой…
…дверь откроется. Собака не проснется.
Желтый день вползает в пригород немой;
Геометрия... Двум точкам остается
выжечь плоскость под Евклидовой прямой…