Майский снег

Елена Тугучева
Восхитительно невесомый,
Тополиного пуха легче,
Снег белее цветов черёмух
И нежнее. Беспечный,

Он кружится над садом вешним,
Совершенный, холодный, чистый,
Безупречный, чужой, нездешний...
И ложится на листья,

На цветы беззащитных вишен,
На нарциссы, и на тюльпаны -
Непреклонно, легко, неслышно -
Красотой. Нежеланной.