Дождик

Вячеслав Малыченко
Дождик шепчет о печали
В искалеченных сердцах.
Смотрит в призрачные дали,
На законы бытия.

Дождик шепчет и о счастье,
И о радости земной.
Даже в слякоть и ненастье,
В час полночный роковой

Барабанит дождь по крыше,
По карнизу, по стеклу,
Как любовник светлой жизни
Подарить готов мечту,

Что родится утром ранним
На восходе бытия.
В этом пепельном тумане
Обретут любовь сердца.