Юный апрель

Кудрявцев Александр
За окном стучала последняя капель
Таяли остатки снега
А ночью мела еще метель
Светила тускло звезда Омега

Шагает по России юный апрель
На реках ледоход
В лесах запела свиристель
К морю тянет баржи пароход

В южной России зацветает сирень
Из нагретой земли вылезли тюльпаны
Только там где вечная тень
От эрозии почвы—незаживающие раны

Потянулись люди в сады и огороды
Сеют петрушку кинзу и салат
Дождалась земля теплой погоды
Даже больные вышли из палат

Солнце землю пригревает
Природа как будто замлела
Весна всех пробуждает
И жизнь любовью заалела