Горький год

Гала Ильина
Год, как дочки нет со мной -
С нами, если быть точнее...
Не смогла я стать мудрее,
Вот и плачу день-деньской.

Разве легче стало мне,
Что она рассталась с миром?
Пустота сейчас в квартире -
Мы живём, как в страшном сне...

Тишина меня гнетёт -
Но она совсем другая
И, порой, меня пугает...
Ночь, как день, а день, как год.

Слышу звуки за стеной -
Рядом, в комнате соседней...
Света там, как в день последний,
Что-то шепчет в час ночной

И вздыхает в тишине...
Неужели дух Светланы?
Как болит на сердце рана
В этой жизни... не во сне!

Грустно? Нет... Мне очень горько -
Реки слёз не удержать...
Сколько ж выплакано, сколько?
Знаю, мне всю жизнь страдать...

И ничто меня от боли
В этой жизни не спасёт.
Неужели в вечном горе
Сердце медленно заснёт?

Нет! Я права не имею -
Ведь в ответе за внучка!
Буду жить, любя, мудрея -
До последнего звонка!

До последнего мгновенья,
Память в сердце сохранив,
Лишь уверившись во мненьи,
Как бесценна наша жизнь!