Пью до дна

Владимир Смирнов Пейзажист
Моего окна проём,
И в злорадной тишине –
Фильм немой
В окне моём
О новейшей старине.

Жуть полуночного кадра:
Там, к луне, моей пока –
Как пиратская эскадра,
Подплывают облака...

И милейшая луна
Скрыться с глаз обречена:
Серебра ведь лишена
И вполне осквернена
Этой наглостью она...
Пью до дна!