Я завидовал избушке...

Виктор Шариков
 
                Я завидовал избушке,-
                Пожилой пенсионерке
                И весёлой,как частушка,
                Собачонке-пофатерке.
                Я завидовал свободе,
                Что он просто,холостяк,
                Что живёт среди природы,
                Как законченный чудак.

                Ну,а он,-моей квартире
                И жене с детьми в придачу,
                Что кручусь я в этом мире
                От удачи к неудаче,
                Моему круговороту,
                Подневольной суете,
                Где,что деньги в обороте,
                Слова -Надо- и -Везде-.

                Зависть с храбростью,-не сёстры
                И привычки властной сила,
                На поступок дерзкий,острый
                Безрассудства не хватило.
                Поменяться бы всем этим,
                Хоть на час,мизинец-срок...
                Но никто из нас ответить
                Утвердительно не смог.