Калининград!

Булат Бисембаев 3
Калининград, любимый город
За что тебя, я полюбил?
Наверно за девчат красивых!
И за красивые огни!

здесь можно часто вечерами
Гулять по улицам твоим
А летом с девушкой на море!
Чудесный отдых проводить!

Янтарный край, песчаный берег
Тобою славится страна
Что с моря Балтики на берег
Шторм выгоняет, янтаря!

На солнце светятся красиво
Твоих домов, прекрасный вид
Калининград ты бывший Кёниг
Историей ты знаменит

Когда-то здесь война гремела
Шли очень страшные бои
Солдаты в бой, шагали смело
За каждый метр, чужой земли

И всё же битву победили
Какой ценой она далась
Четыре года, без утехи
Победа словно, тень кралась

Сейчас кругом тут новостройки
Сейчас идёт другая жизнь
Сейчас к нам, немцы, как туристы!
На город едут, поглядеть!!!
05.07.11г. Автор Бисембаев Булат