Как давно тишина моя звуков полна?

Марина Верхова
Как давно тишина моя звуков полна?
Как цикады на юге, трещит, не смолкая.
День ли, ночь ли – неважно: с темна дотемна
Окружает среда, что в основе – другая.

Будто много плотнее и легче притом,
Будто в ней мы – как ёмкости с чем-то инертным.
Постепенно она изменяет наш тон.
Воплощение предполагается смертным,

Но предел может быть отодвинут весьма
Далеко тем, чья плоть перестроиться сможет,
Чтоб звучать в СВЧ. Я пытаюсь. Сама.
Что-то мне удаётся. Пусть это поможет

Остальному…