Не надо ссориться с собой...

Марина Верхова
Не надо ссориться с собой
И обвинять себя напрасно:
Пространственный ответный сбой
Способен быть весьма опасным.

Принять ошибку за урок
(Что так и есть на самом деле) –
Возможность действовать хитро
И мягко. Достигая цели

При этом. Хочешь наказать
Себя – достаточно укора.
Вина, уныние – назад
Отодвигают очень скоро.

Учись на промахах своих
И радуйся себе, как чуду.
И людям – так же. Ибо их
Претензия назвать занудой

Тебя тогда возникнуть уж
Не сможет…