Как цветёт черёмуха за моим окном

Анатолий Луговой-Уфимцев
Как цветёт черёмуха за моим окном, 
Словно белым облаком овевая дом,   
И качая ветвями, тянется к окну – 
Я под нежным запахом долго не засну.

За окном мне видится белая метель
Стелет в лунном воздухе свежую постель, 
И вокруг разносится пряный аромат – 
Не свожу с черёмухи я влюблённый взгляд. 

Хочется мне тополем выйти за окно,
Только быть мне деревцем Богом не дано. 
И ночами майскими много-много лет
Мне в своей бессоннице всё покоя нет.

Как цветёт черёмуха за моим окном 
И любовной негою входит ночью в дом, 
Мне одно лишь видится в этом под луной –
Что в далёкой юности делалось со мной.